首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 射洪县经开区检察室开展送法进“职中”活动
射洪县经开区检察室开展送法进“职中”活动
发布时间:2014-11-11  作者:admin  来源:射洪县检察院




9月25日,我院经济开发区检察室会同大榆镇司法所为该县职业中学近2000名师生送去了一堂生动的法制教育课。

结合受众的特点,为了增强授课的启发性,经开区检察室事先从县检察院未检科、公诉科分类收集了大量发生在我县境内与未成年学生相关的犯罪案例。讲课中,授课检察干警就不同案件的起因、经过、结果为同学们作了详细讲述,并就个案的诱发原因、预防措施和如何远离犯罪、增强自我保护能力与在场师生进行了深入交流。

在场师生冒着蒙蒙细雨,专心致志地听完了此次法制讲课,还有不少同学做了详细的笔记。此次法制讲座得到了全校师生的热烈欢迎,取得了预期的效果。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710813
技术支持:四川物联亿达科技有限公司