首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 射洪县检察院组织开展“进农家、当农民、干农活”实践体验活动
射洪县检察院组织开展“进农家、当农民、干农活”实践体验活动
发布时间:2014-11-11  作者:admin  来源:射洪县检察院


5月16日,我院组织党组成员、副科级以上干部等15人由检察长刘红兵、副检察长牟建华带队分组深入到曹碑镇作坊村2户“穷亲戚”家中开展了内容为“进一户农家、当一天农民、干一项农活”的实践体验活动。

值此油菜收获季节,恰逢阴雨天气,但子女常年务工在外,自身又年老体弱,眼看数亩油菜就要霉烂在地里,我院的两户“穷亲戚”何中海、何天楷快急坏了。得知这一情况后,院党组高度重视,迅速准备好了镰刀、地膜、编织袋等收割工具,组织副科级以上干部于16日早上7点30分,驱车分组赶到两户“穷亲戚”家中帮忙收割油菜。一到何天海家中,在简单询问油菜地的位置后,刘红兵检察长等7人就拿好工具,迅速奔赴油菜地。割苗拔杆、铺膜打籽、去壳装袋、运送存放,大家分工合作、秩序井然,忙得汗流浃背。经过将近4个小时的辛苦劳作,何天海家的3亩多油菜总算收获得差不多了,老人家的心也放下了。牟建华副检察长带队的另一组8名同志也用时近3个钟头,将何天楷家的2亩多油菜收拾妥当了。

“工作了二十几年,也就有二十几年没下地干农活了。参加这次实践体验活动,是感觉到有些累,也流了不少汗,但在这里,我们领略到了办公室无法看到的风景,用自己的绵薄之力帮助群众解决了实际困难,得到了群众的认可和好评,这种内心的收获和满足是深居办公室办公办案所不能体会得到的” 。刘红兵检察长在活动结束后这样谈到,并表示会继续带领全院干警以开展党的群众路线教育实践活动为契机,积极推进“双联”工作,深化“警民亲”行动,加强班子作风建设,落实更多的便民为民举措,以联系服务群众的实际成效树立检察机关的良好形象。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710778
技术支持:四川物联亿达科技有限公司