首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 射洪县检察院开展“结穷亲”帮扶慰问活动
射洪县检察院开展“结穷亲”帮扶慰问活动
发布时间:2014-11-11  作者:admin  来源:射洪县检察院



为了摸清民情、帮解民困,增进检民感情,县检察院开展了“结穷亲、访民困、解民忧”系列活动,并于4月22日、23日进行了集中走访慰问。

一、务实调查,摸清实情,建立台帐。通过群众自主申报、村组集中推荐、干警入户走访等形式摸清困难群众的实际情况,确定了44户“穷亲戚”,保证了“穷亲确穷”。并针对“穷亲戚”不同的困难情况,建立了结对帮扶台帐,制定了详细的帮扶措施。

二、领导带头,分组包户,全员参与。按照副县级领导联系帮扶10户、正科级干部联系帮扶5户、副科级干部联系帮扶2户的标准,分别确定了12名副科级及其以上领导干部的“穷亲戚”。由检察长带队,分2个帮扶小组,按月分批进行走访慰问,实现了领导帮扶全覆盖。

三、遵守规定,轻车简从,改进作风。遵守规定要求,由我院行装科派车1辆,除1名驾驶员全程陪同和1名村组干部带路外,没有安排其他陪同人员,也没有张贴标语挂横幅,更没有在基层吃饭留宿,做到了不为基层添麻烦,不拿群众一针一线。

四、分类帮扶,多措并举,有序推进。针对44户“穷亲戚”孤寡、患病、年老、就学就医等不同致困情况,实施不同帮扶措施。在为他们送去慰问金及物资的同时,还积极为3户“穷亲戚”争取了救助,现场解决了1户“穷亲戚”的讨债法律困难。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2804903
技术支持:四川物联亿达科技有限公司