首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 蓬溪县人民检察院走进人大代表团听取意见获高度评价
蓬溪县人民检察院走进人大代表团听取意见获高度评价
发布时间:2015-04-24   来源:基层上报

4月16日,为主动接受人大监督,认真听取人大代表对检察工作的意见和建议,不断改进检察工作,蓬溪县检察院派出了5名中层以上干部走进蓬溪县十七届人大四次会议代表团讨论现场,认真听取人大代表分团审议意见。

讨论会上,检察人员发放了《蓬溪县人民检察院征求意见表》320份,收回316份,其中代表委员提出的意见和建议12条,测评结果“满意”达到97.4%,“基本满意”为2.6%。代表们对检察工作给予了高度评价,并提出了几点意见和建议。一要完善特约检察员、人民监督员选任模式,改选为派,充分发挥特殊人员的社会监督职能。二要推进依法治县各项工作,开展法制宣传教育,大力落实六五普法工作,优化司法环境,营造司法工作良好氛围。三要推进司法体制改革,完善自身监督制约机制,强化队伍职业能力建设,严防冤假错案,努力提升公正司法水平。四要切实发挥职能,做到“打击”动真格,全面压制犯罪分子嚣张气焰,做到“保护”动真格,切实维护群众利益;通过邀请群众代表观摩庭审过程、开展检务公开、信息查询等方式,以公开促公正。五要加大反腐败工作力度,密切关注和严厉打击民生领域犯罪,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。六要积极、及早介入涉法涉诉信访维稳等重大事项,为党委政府出谋划策,引导人民群众合法表达诉求。

主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710785
技术支持:四川物联亿达科技有限公司