首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 省院法警总队检查遂宁检察机关办案安全工作 对办案安全工作作出指示
省院法警总队检查遂宁检察机关办案安全工作 对办案安全工作作出指示
发布时间:2017-08-04   来源:法警支队

7月26日至27日,省检察院警务处处长兼司法警察总队总队长许昌荣带领工作人员一行,在市院法警支队支队长陈敏的陪同下,对遂宁市基层检察机关办案安全工作进行了检查。


检查中,许昌荣实地查看了每个基层院办案工作区,对办案工作区内讯问室、询问室、候诊室、干警值班室等房间的规划设置、装修装饰、设施设备配置和同步录音录像系统进行了仔细检查,并详细查看了各院办案工作区管理规定、干警值班值勤和办案工作区使用登记表等资料。实地检查结束后,许昌荣听取了各基层院关于办案安全工作的汇报,了解各院司法警察队伍建设、工作开展、编队管理情况和办案安全工作中存在的问题、需要解决的困难,并结合对各院的检查情况作出了指示。


许昌荣指出:在办案安全工作上,一是全体司法警察要有全局思想,坚决服从指挥、服务办案;二是要坚决执行、各司其职,切实保障办案安全;三是要针对司改后司法警察职能职责的变化,主动思考谋划服务刑检办案和公益诉讼办案;四是要加大法警队伍教育培训力度和技能练兵强度,切实提高司法警察履职能力;五是要加强队伍建设,针对目前警力不足,个别院队伍老化问题,想办法对法警队伍进行优化。

各基层院分管领导和市院法警支队领导表示,坚决落实许昌荣总队长的指示精神,严格履行法警队工作职责,切实保障检察办案安全。

                                    

                                 (供稿:市院法警支队   编辑:王加林)


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710736
技术支持:四川物联亿达科技有限公司