首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 全市检察长座谈会召开 于强检察长出席会议并作重要讲话
全市检察长座谈会召开 于强检察长出席会议并作重要讲话
发布时间:2017-08-15   来源:政治部综合宣传处

8月10日,遂宁市召开全市检察长座谈会,市检察院党组书记、检察长于强出席会议并作题为《提高政治站位 强化责任担当 推动遂宁检察事业创新跨越发展》的报告。市院领导班子成员及全体检察人员,各基层院检察长、办公室主任参加了会议。

全市检察长座谈会的主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,深入贯彻全国司法体制改革推进会、大检察官研讨班、曹建明检察长在四川调研以及省市党代会、全省检察长座谈会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,明确继续前进方向,推动遂宁检察事业创新跨越发展。

于强同志指出,今年以来,全市检察机关在省院和市委的坚强领导下,紧紧围绕地方经济社会发展大局,全面贯彻落实上级重大决策部署,认真履行各项检察职能,各项工作取得了新进展:一是坚持在服务大局全局中展现检察担当,着力保持正确政治方向;二是坚持在打击刑事犯罪中强化检察职责,着力促进社会和谐稳定;三是坚持在惩防职务犯罪中保持检察定力,着力推动构建良好政治生态;四是坚持在强化诉讼监督中体现检察权威,着力保障宪法法律正确实施;五是坚持在深化司法改革中激发检察活力,着力提高检察权科学运行水平;六是坚持在全面从严治党中展示检察形象,着力打造过硬班子队伍。

于强同志强调,下半年全市检察机关的任务十分紧张繁重,全市检察机关一定要明确形势任务,重点抓好三个突出:一是要突出提高政治站位主心骨,不折不扣担当政治使命;二是要突出保持稳中求进主基调,不忘初心强化检察职能;三是要突出推进改革创新主旋律,与时俱进谋求跨越发展。通过抓好三个突出,进一步推动遂宁检察事业创新跨越发展,为开创富民强市新局面提供坚实的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,船山、安居、蓬溪三个基层检察院分别从多媒体示证、涉案未成年人帮教、检察队伍建设及思想政治工作等方面作了经验交流发言。

                                                                                           (图文编辑:王加林)




主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2804873
技术支持:四川物联亿达科技有限公司