首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 省检察院工作组莅遂征求人大代表、政协委员意见建议
省检察院工作组莅遂征求人大代表、政协委员意见建议
发布时间:2017-12-25   来源:政治部综合宣传处

12月21日,省检察院检委会专职委员朱先琼率领工作组莅临遂宁市人民检察院听取人大代表、政协委员对全省检察工作报告的意见和建议,10名人大代表、政协委员应邀参加会议。会议由市检察院党组书记、检察长于强主持。

会上,朱先琼专委对代表、委员长期以来关心和支持检察工作表示衷心感谢,并向与会人员汇报了2013年以来全省检察工作情况及2018年全省检察工作总体思路,热忱欢迎与会代表、委员提宝贵意见和建议。

人大代表、政协委员对5年来全省检察工作取得的成绩表示充分肯定,并围绕深化司法体制改革、规范检察权运行、不断打造高素质过硬检察队伍等方面提出许多好的建议。一是建议检察机关积极支持配合监察体制改革,确保转隶工作如期完成。二是建议检察机关更加注重对民营企业的保护,进一步完善相关法律措施,努力营造保护企业合法权益的法治环境。三是建议检察机关进一步加大对新型犯罪尤其是涉及生态环境和资源保护、食品药品安全等民生领域犯罪的打击力度。四是建议检察机关加强对未成年人的保护,加大侵害未成年人合法权益犯罪的打击力度,特别是校园暴力、毒品犯罪、网络诈骗等。与相关部门建立健全“联防共打”机制。在开展法制进校园活动中多做一些贴近青少年生活的案例展示,以更好地预防青少年犯罪。五是建议检察机关进一步加强检察职能宣传,推进检务公开工作,提升检察工作透明度和人民群众知晓度。六是建议进一步加强检察队伍建设,采取多种形式着力培养高层次复合型人才。

朱先琼专委对代表、委员积极发表意见建议表示衷心的感谢,并表示会对代表、委员的意见建议及时梳理和认真采纳,切实提高检察机关服务大局、保障民生的能力,也希望代表、委员继续支持和关心四川检察工作,为推动全省检察工作更加科学健康发展建言献策。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2804840
技术支持:四川物联亿达科技有限公司