首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 于强检察长走访全国人大代表
于强检察长走访全国人大代表
发布时间:2018-03-02   来源:政治部综合宣传处

为进一步加强代表联络工作,方便新一届全国人大代表了解检察工作和检察机关自觉接受监督工作情况,促进检察工作持续健康发展,2月27日,遂宁市人民检察院党组书记、检察长于强专程来到射洪县沱牌镇,走访了全国人大代表、沱牌舍得酒业股份有限公司酒体中心总监余东。

▲左: 全国人大代表、沱牌舍得酒业股份有限公司酒体中心总监 余东

右: 遂宁市人民检察院党组书记、检察长 于强

 

于强检察长首先对余东当选新一届全国人大代表表示祝贺,并向余东代表介绍了遂宁检察机关2017年以来的工作情况。为方便代表更加深入地了解检察工作,于强检察长还向余东代表赠送了最高人民检察院编印的《图说检察》《那些年,我们一起走过》和《走近检察》三本图书,以及反映五年工作情况的《检察要况》,并就进一步促进检察工作健康发展向余东代表征询意见和建议。

余东代表对检察机关主动联络走访人大代表的举措表示充分肯定,对遂宁市检察机关近年来在强化法律监督、维护社会稳定、服务地方经济发展等方面所做的工作给予了高度评价。同时希望检察机关继续保持同人民群众和人大代表的密切联系,自觉接受人民群众和人大代表的监督,认真履行法律监督职责,维护公平正义,为服务地方经济发展作出新的更大的贡献。

于强检察长对余东代表提出的宝贵意见表达了诚挚的感谢,表示将在今后的工作中更加忠实地履行好各项检察职能,并希望余东代表一如既往地支持检察工作,多为检察工作建言献策。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710745
技术支持:四川物联亿达科技有限公司