首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 市检察院举行全院干警政治理论考试
市检察院举行全院干警政治理论考试
发布时间:2018-04-02   来源:政治部综合宣传处

为贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”指示精神, 3月23日,遂宁市人民检察院举行了全院干警政治理论考试。此次考试以党章、十九大报告、省委十一届二次全会精神和市委七届五次全会精神为主要内容,旨在通过以考促学的方式,让干警们切实加强政治理论学习,不断提高理论水平和政治素养。

市检察院党组书记、检察长于强强调:学习是加强检察机关思想政治建设,不断提高检察干警政治素养的重要方式。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,这些都需要通过学习来准确领会。以往有的干警不愿学、不勤学、不善学,我们就是要通过严格考试的形式,以考促学,着力解决这些学风问题。通过抓学习、促整改,进一步增强检察干警的党性修养,树牢宗旨意识,并真正做到运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

△市检察院党组成员、副检察长胡邦勇,

党组成员、政治部主任黄永静 巡考



▽检察官们认真答题





主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710808
技术支持:四川物联亿达科技有限公司