首页 > 新闻中心 > 政法要闻 > 于强检察长深入扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作
于强检察长深入扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-02   来源:机关党委

3月28日至29日,遂宁市人民检察院党组书记、检察长于强带领工作组深入安居区西眉镇高坡村、新貌村调研督导脱贫攻坚工作。


于强检察长通过座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,详细了解脱贫攻坚推进情况,督导贫困村抓好生产生活、产业发展、脱贫增收、基础设施建设、惠农政策和感恩奋进教育落实情况,鼓励村“两委”班子树立信心,充分发挥资源优势,大力发展富民产业,积极拓宽增收渠道,确保今年稳定脱贫。


在高坡村,于强检察长与镇、村领导班子座谈时强调,要进一步抓好各项帮扶工作的落实,特别是在贫困户和非贫困户的CD级危房及土坯房改造工作中要吃透精神、做好群众工作;要注重补短板,在改善基础条件上精准发力,从长远谋划,加快做好道路、水电等公共设施建设,切实改善群众生产生活;要依托“农民夜校”这个平台,把感恩奋进教育与化解矛盾纠纷结合起来,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓度、认可度和满意度,努力创建“四好村”。随后,于强检察长来到藤椒基地现场查看其发展规模和长势,对村“两委”班子指出,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,栽种藤椒是从生产条件、区位特点和贫困户意愿等实际出发,要因地制宜管理好,在选准藤椒主导产业基础上,还要多措并举发展集体经济,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,让贫困群众实现可持续增收。


在新貌村,于强检察长认真听取了“5+3”帮扶成员工作汇报。他强调,脱贫村今年退出已到了最紧要最关键的时期,帮扶工作人员要切实提高政治站位,强化认识,围绕脱贫攻坚任务,抓紧时间补齐短板,各项工作推进要留痕,确保脱贫成效经得看、经得查、经得问。要关爱基层帮扶干部,产业发展要按规划抓落实,“回头看回头帮”工作措施要跟进,要加强对扶贫资金的管理使用,对扶贫政策加大宣传,多做群众工作,让老百姓有获得感和认同感。当看到新建的村卫生室有看病就诊的老百姓,解决了村里群众看病难问题时,于强检察长很欣慰,并走进卫生室详细询问了药品保障情况,查看了药品种类和医疗设施,嘱咐医生要爱岗敬业,全心全意为人民健康服务。



上一篇: 已经是第一篇

下一篇: 市检察院举行全院干警政治理论考试

主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710729
技术支持:四川物联亿达科技有限公司