首页 > 新闻中心 > 市院动态 > 市检察院院召开2018年第二次意识形态联席会议
市检察院院召开2018年第二次意识形态联席会议
发布时间:2018-08-01   来源:政治部综合宣传处

7月18日,市院党组成员、政治部主任黄永静主持召开遂宁市人民检察院2018年第二次意识形态工作联席会议。

会议传达学习了《遂宁市党委(党组)意识形态工作督查考核责任追究办法(试行)》,并对全市检察机关2018年上半年意识形态工作开展情况进行了全面总结。上半年,全市两级检察机关努力打好意识形态领域主动仗,意识形态各项工作扎实有序开展。一是强化学习教育,不断巩固思想基础;二是强化制度建设,从严落实工作责任;三是强化日常管理,注重提高工作实效;四是强化正面宣传,大力弘扬主旋律。

黄永静同志强调,进一步加强检察机关意识形态工作,要特别注重三个方面:一是注重思想引领。要引导检察干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢共同思想政治基础。二是注重舆论引导。要在把握舆论导向上毫不含糊,对错误观点、错误思潮要敢于表明态度,敢于直面斗争。三是注重阵地引位。要规范门户网站、自媒体平台、检察出版物等意识形态阵地的管理,充分发挥意识形态阵地的引位作用。

主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710727
技术支持:四川物联亿达科技有限公司