首页 > 新闻中心 > 市院动态 > 保障疫苗安全:遂宁检察机关全面开展 疫苗安全执法监督
保障疫苗安全:遂宁检察机关全面开展 疫苗安全执法监督
发布时间:2018-08-01   来源:政治部综合宣传处

近日,“问题疫苗”牵动着全国人民的神经,这些“问题疫苗”是否流入遂宁范围,无疑是遂宁老百姓最为关心的问题。为积极回应群众关切,切实履行检察职能,7月23日至27日,遂宁两级检察机关全面开展了疫苗安全专项执法监督活动。

在遂宁市人民检察院的部署下,全市三县两区检察院分别同辖区内食药、卫生、疾控中心等部门召开座谈会,听取了相关部门对疫苗安全问题的情况介绍,并重点针对疫苗的审批、采购、运输、储存、使用、销毁、监管等关键环节进行了实地查看和资料核对。

经查,遂宁市辖区内未发现采购使用长春长生生物科技有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司生产的涉案批次疫苗。

遂宁检察机关将继续保持对疫苗安全问题的高度关注,确保未成年人及社会公共利益得到有效保护。


主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2710760
技术支持:四川物联亿达科技有限公司