各区县网站 船山区 | 大英县 | 蓬溪县 | 射洪县 | 安居区 |
首页 > 新闻中心 > 市检动态 > 【“三大”活动专栏】遂宁市检察机关召开“大学习大讨论大调研”活动工作推进会
【“三大”活动专栏】遂宁市检察机关召开“大学习大讨论大调研”活动工作推进会
遂宁人民检察院    2018-06-01 18:33     来源: 政治部综合宣传处      发布人:政治部-刘锋    浏览数:621

6月1日,遂宁市人民检察院召开全市检察机关“大学习大讨论大调研”(以下简称“三大”)活动工作推进会。市院党组成员、副检察长胡邦勇出席会议并作重要讲话。市院全体检察干警,各县、区院负责“三大”活动的院领导及工作人员参加了会议。会议由市院党组成员、政治部主任黄永静主持。

会上,黄永静传达了省委彭清华书记近期对全省“三大”活动的重要指示和5月25日全市“三大”活动工作推进会议精神,并对全市检察机关接下来活动的深入开展进行了安排部署。

胡邦勇在讲话中强调,“三大”活动是省委贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神作出的重大决策,更是当前一项管总的、紧迫的政治任务,全市检察机关要提高政治站位,富有政治敏感,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到活动开展上来,按照省委、市委确定的时间节点扎实抓好活动开展。

胡邦勇指出,自全市 “三大”活动启动以来,市检察院党组高度重视,于强检察长亲自抓部署,主持召开党组会专题研究活动的开展,制定了《全市检察机关深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,成立了活动领导小组,各项工作有力有序,活动开局良好。下一步,全市检察机关要继续紧扣主题扎实抓好大学习,继续围绕问题精心组织大讨论,继续答好命题认真开展大调研,确保活动取得实效。

胡邦勇强调,全市检察机关要不断强化“三大”活动的组织保障,两级院领导干部要发挥好表率示范作用,要落实责任、强化措施、严明纪律、力戒形式主义,要做到“规定”动作落实、“创新”动作出彩,要做到开展活动和检察业务两手抓两不误两促进,切实为推动新时代遂宁经济社会发展再上新台阶贡献检察力量。




主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2507809
技术支持:四川物联亿达科技有限公司