各区县网站 船山区 | 大英县 | 蓬溪县 | 射洪县 | 安居区 |
首页 > 新闻中心 > 市检动态 > 市检察院检察长于强深入船山区人民检察院开展工作调研
市检察院检察长于强深入船山区人民检察院开展工作调研
遂宁人民检察院    2018-06-20 11:23     来源: 政治部综合宣传处      发布人:政治部-刘锋    浏览数:1294


为推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,6月6日,遂宁市人民检察院党组书记、检察长于强一行深入船山区人民检察院开展工作调研。

调研座谈会上,船山区人民检察院党组书记、检察长徐鸿全围绕“七个坚持与转变”,对当前该院各项工作开展情况作了详细汇报,并用“五个检察”对今后努力方向作了展望。区检察院公诉科、侦监科、案管办、政治处、民行科、未检科、控申科等科室负责人先后作了汇报发言。

于强同志听取汇报后强调,船山区作为遂宁中心城区,区检察院要有首位担当,要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对新时代政法工作的重要指示精神,不断提升干警政治素养和工作能力;要认真梳理当前各项工作,集中精力解决急难问题,缓解“案多人少”的矛盾;要结合典型案例搞好宣传工作,让法律宣传、检察工作宣传有声有色;要积极探索与人大组织的衔接机制,促使形成人大监督与法律监督有效结合的监督格局;要加强与其他单位沟通协调,办案时坚守法律底线,切实维护公平正义;要不断加强队伍建设,把握工作节奏,努力提升干警荣誉感和幸福感。

当天,于强同志一行还调研了船山区检察院“小院整治”工程及检察服务大厅等基础设施建设工作。



主办单位:遂宁市人民检察院 CopyRight 2014 http://www.snjcy.gov.cn 蜀ICP备12030991号-1
地址:遂宁市河东新区旗山东路 电话:0825-2224021
版权所有:遂宁市人民检察院 访问量:2651146
技术支持:四川物联亿达科技有限公司